25 minutos
4 personas
Seca

Albóndigas de Lagarto de Pierna de Cerdo rellenas con ciruelas

Una de las recetas de solomillo más populares es la que se hace al horno. No requiere de una excesiva complicación en la cocina y si se acompaña de una rica salsa queda estupenda. Por ejemplo, podemos darle un toque especial con vino, miel, mostaza, frutos rojos… ¿Qué te parece? ¿Suena apetitoso, verdad? Lo cierto es que estos ingredientes quedan muy bien en esta receta. ¡Pruébalo!

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Ingredientes

  • 500 gr de lagarto de pierna molido de cerdo
  • Cebolla cabezona picada finamente
  • 1 chdita de ajo y jengibre picado
  • 1 chda de mostaza Dijon
  • 1 pizca de canela molida
  • ½ taza de ciruelas pasa sin semilla
  • 150 gr de queso mozzarella en cubos
  • 1 chda de albahaca picada
  • ½ taza de salsa teriyaki
  • Aceite, sal y pimienta

Procedimiento

Colocamos en un bowl la carne de cerdo molida, adicionamos un poco de: cebolla, ajo, jengibre, mostaza, canela, sal y pimienta. Amasamos bien hasta integrar todos los ingredientes, luego armamos pequeñas bolitas, aplanamos en la palma de la mano y colocamos una ciruela en el centro, junto con un cubo de queso, cerramos la albóndiga, amasamos muy bien.

En un sartén caliente doramos las albóndigas por todos los lados, cocinamos a fuego bajo por 4 minutos, luego agregamos la salsa teriyaki, tapamos y cocinamos por 2 minutos más.

Servimos las albóndigas con la salsa y acompañamos con cascos de papa y ensalada fresca.

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