40 minutos
4 personas
Seca

Albóndigas de Carne Molida de Cerdo con Pasta y Queso Parmesano

Una de las recetas de solomillo más populares es la que se hace al horno. No requiere de una excesiva complicación en la cocina y si se acompaña de una rica salsa queda estupenda. Por ejemplo, podemos darle un toque especial con vino, miel, mostaza, frutos rojos… ¿Qué te parece? ¿Suena apetitoso, verdad? Lo cierto es que estos ingredientes quedan muy bien en esta receta. ¡Pruébalo!

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Ingredientes

  • 600 gramos de carne molida de cerdo
  • 400 gramos de espagueti
  • 100 gramos de queso parmesano
  • 5 tomates chonto
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de pasta de tomate
  • 1 1/2 cucharadita de miga de pan
  • 1 cebolla cabezona
  • 1 pimentón rojo
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1/2 cucharadita de páprika
  • Tomillo, laurel y orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite vegetal

Procedimiento

Mezcle la carne molida con el huevo, la miga de pan, la salsa inglesa y la páprika. Agregue sal y pimienta al gusto.

Arme las albóndigas del tamaño deseado.

Licue el tomate, la cebolla cabezona, el pimentón, el ajo y la pasta de tomate.

En un sartén bien caliente con un poco de aceite vegetal, dore las albóndigas. Luego añada los productos licuados, el tomillo, el laurel y el orégano. Una vez comience a hervir, baje el fuego a medio y cocine durante quince minutos, para que la salsa tome consistencia.

Cocine la pasta en agua hirviendo con sal y aceite hasta que se ablande; luego escúrrala.

Sirva las albóndigas sobre la pasta y espolvoree con queso parmesano.

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